Senin, 29 Juli 2024, Kunjungan Mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Departemen Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Diponegoro (UNDIP) di Universitas Mataram dalam rangka Kerja Sama antara Departemen Arsitektur Fakultas Teknik UNDIP dengan Prodi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Mataram.
Acara dimulai dengan Kuliah Umum di Ruang Prof. Morisco, Gedung A lantai III Fakultas Teknik Unram, dengan pembicara :
1. Dr. Ir. Rini S. Saptaningtyas. ST., M.Sc. IPM. ASEAN. Eng (Dosen Prodi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Mataram)
– Materi Arsitektur Tradisional (Desa Sasak Sade)
2. Liza Hani Saroya Wardi, S.T., M.T. (Dosen Prodi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Mataram)
– Materi Arsitektur Tradisional (Desa Ende)
3. Eko Pradjoko. ST., M.Eng.,Ph.D (Dosen Jurusan Teknik Sipil Universitas Mataram)
– Materi Mitigasi Bencana
4. Ar. Tjatur Kukuh Surjanto (IAI NTB)
– Materi Kota Tua Ampenan
Kemudian dilanjutkan dengan Pemberian Plakat antara Prodi Arsitektur UNRAM dengan Departemen Arsitektur UNDIP dan Sertifikat Pembicara, selanjutkan kuliah umum ditutup dengan foto bersama.
Sebagai penutup acara, peserta KKL Arsitektur UNDIP melanjutkan dengan tour kampus. Selama tour, peserta berkesempatan untuk mengeksplorasi fasilitas-fasilitas utama Fakultas Teknik Universitas Mataram.