🌟 Hari Pertama PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) Fakultas Teknik Universitas Mataram 2024 🌟
Rabu, 14 Agustus 2024, menjadi momen yang penuh semangat bagi para mahasiswa baru Fakultas Teknik Universitas Mataram. Pada hari ini, mereka memulai perjalanan baru dalam dunia akademik melalui kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB). Acara ini berlangsung dari pukul 06.30 hingga 12.30 WITA di lapangan depan Gedung A, Fakultas Teknik Universitas Mataram.
Kegiatan dimulai dengan absensi kehadiran para mahasiswa baru. Sebelum memulai aktivitas, setiap mahasiswa baru diwajibkan untuk mengisi daftar hadir. Hal ini dilakukan untuk memastikan semua peserta hadir dan siap mengikuti rangkaian acara yang telah disusun.
Setelah absensi, para mahasiswa baru diajak untuk melakukan jalan keliling Universitas Mataram. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan kampus kepada para mahasiswa baru. Mereka diajak mengunjungi berbagai fasilitas yang ada di UNRAM, seperti perpustakaan, gedung rektorat, dan berbagai fakultas lainnya. Dengan kegiatan ini, diharapkan mahasiswa baru dapat lebih mengenal lingkungan kampus dan merasa lebih nyaman dalam menjalani kehidupan perkuliahan.
Sesi terakhir dalam rangkaian acara hari pertama adalah gladi upacara pembukaan PKKMB 2024. Mahasiswa baru diberi pengarahan tentang tata cara pelaksanaan upacara pembukaan yang akan dilaksanakan pada hari berikutnya. Gladi ini dilakukan untuk memastikan bahwa semua peserta dapat memahami dan melaksanakan upacara dengan tertib dan khidmat.
Hari pertama ini dipenuhi dengan antusiasme dan semangat yang tinggi dari para mahasiswa baru. Mereka dengan tekun mengikuti setiap rangkaian acara, menunjukkan kesiapan mereka untuk memulai perjalanan baru sebagai mahasiswa Fakultas Teknik UNRAM.
Selamat datang, mahasiswa baru Fakultas Teknik Universitas Mataram! Jadikanlah momen ini sebagai langkah awal untuk meraih prestasi dan mengejar impianmu di dunia akademik. Fakultas Teknik siap mendukung setiap langkahmu!

#PKKMB2024 #FakultasTeknikUNRAM #MahasiswaBaru #UNRAM #PengenalanKampus #TeknikUNRAM #KampusMerdeka #SelamatDatangMahasiswa #KampusUNRAM #PerjalananBaru