Hari Ke-Tiga PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) Fakultas Teknik Universitas Mataram 2024

Hari ketiga Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) di Fakultas Teknik Universitas Mataram pada tanggal 16 Agustus 2024 berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme dari para mahasiswa baru. Kegiatan dimulai sejak pagi hari dengan absensi kehadiran di masing-masing prodi dan jurusan.
Setelah absensi, para mahasiswa baru diarahkan menuju prodi atau jurusan masing-masing untuk mengikuti materi yang telah disiapkan. Materi Jurusan II dengan tema “Strategi Kuliah dan Kiat Sukses” menjadi sesi pertama yang memberikan motivasi dan wawasan kepada para mahasiswa baru tentang bagaimana memaksimalkan potensi mereka selama menempuh pendidikan di Fakultas Teknik.
Setelah sesi materi, suasana menjadi semakin meriah dengan diadakannya berbagai game interaktif yang dirancang untuk mempererat hubungan antara mahasiswa baru dan staf pengajar. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih akrab dan nyaman bagi para mahasiswa.
Selanjutnya, para mahasiswa baru diperkenalkan dengan dosen dan staf jurusan masing-masing. Kegiatan ini memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk lebih mengenal lingkungan akademik yang akan mereka hadapi, serta membangun komunikasi yang baik dengan para pengajar.
Materi kejurusan yang mencakup laboratorium dan kunjungan menjadi sesi penting berikutnya. Para mahasiswa diperkenalkan dengan fasilitas laboratorium yang tersedia di Fakultas Teknik, serta diajak untuk mengenal lebih dalam tentang kegiatan-kegiatan akademik yang akan mereka jalani.
Sesi pengenalan himpunan mahasiswa juga menjadi bagian penting dalam rangkaian kegiatan PKKMB. Para mahasiswa baru diberikan informasi mengenai organisasi kemahasiswaan yang ada di Fakultas Teknik, serta diajak untuk berpartisipasi aktif dalam berbagai kegiatan himpunan.
Dengan selesainya rangkaian kegiatan pada hari ketiga ini, para mahasiswa baru diharapkan semakin siap dan termotivasi untuk memulai perjalanan akademik mereka di Fakultas Teknik Universitas Mataram. Terima kasih kepada seluruh panitia, dosen, dan staf yang telah berpartisipasi dalam kesuksesan acara ini. Sampai jumpa di kegiatan-kegiatan berikutnya!

#PKKMB2024 #FakultasTeknikUNRAM #MahasiswaBaru