Hari Ke-Dua PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) Fakultas Teknik Universitas Mataram 2024

Kamis, 15 Agustus 2024, menjadi hari yang penuh semangat dan antusiasme bagi mahasiswa baru Fakultas Teknik Universitas Mataram. Memasuki hari kedua Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB), mereka disambut dengan berbagai kegiatan yang dirancang untuk memperkuat pengetahuan akademik, pemahaman tentang lingkungan kampus, serta motivasi untuk menempuh perjalanan pendidikan yang lebih tinggi.
Acara resmi dibuka dengan penuh khidmat. Dekan Fakultas Teknik memberikan sambutan hangat yang menekankan pentingnya PKKMB sebagai langkah awal dalam membangun pondasi akademik dan karakter yang kuat di lingkungan kampus.
Setelah pembukaan, mahasiswa baru diarahkan menuju Lab Hidro Teknik Sipil dan ruang kelas untuk melanjutkan kegiatan selanjutnya. Ini adalah kesempatan bagi mereka untuk mulai mengenal fasilitas dan suasana belajar di Fakultas Teknik.
Sesi game “Clash of Champions” menjadi salah satu kegiatan yang paling ditunggu-tunggu. Tantangan pertama ini dirancang untuk mengasah kreativitas, kerjasama tim, dan semangat juang para mahasiswa baru.
Para mahasiswa diberikan penjelasan mendalam tentang pendidikan tinggi keteknikan, termasuk bagaimana memanfaatkan waktu belajar, serta tantangan dan peluang yang akan mereka hadapi selama kuliah.
Salah satu alumni sukses Fakultas Teknik hadir untuk memberikan motivasi. Kisah perjalanan akademik dan karier yang inspiratif ini diharapkan bisa membakar semangat mahasiswa baru untuk meraih mimpi mereka.
Hari kedua PKKMB Fakultas Teknik Universitas Mataram ini berjalan dengan penuh makna, membekali mahasiswa baru dengan pengetahuan dan motivasi yang sangat dibutuhkan untuk menghadapi tantangan akademik ke depan. Semoga semangat ini terus terjaga sepanjang masa studi mereka di kampus!

#PKKMB2024 #FakultasTeknikUNRAM #MahasiswaBaru #UNRAM #PengenalanKampus #TeknikUNRAM #KampusMerdeka #SelamatDatangMahasiswa #KampusUNRAM #PerjalananBaru